top of page

Macarrão com Molho de Linguiça


Rende 5 porções


Ingredientes

400 g macarrão de sua preferência

400 g linguiça fina

1/2 linguiça calabresa

2 colheres (sopa) manteiga

1 cebola média cortada em cubos

4 dentes alho picado

4 folhas louro

3 colheres (sopa) Molho Ketchup Dusul

3 xícaras água quente

500 ml molho de tomate

Fio de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Parmesão a gosto


Modo de Preparo

1. Em uma panela coloque o macarrão cozinhar conforme instruções da embalagem.

2. Retire toda a pele da linguiça e aperte com um garfo para fica bem moída.

3. Em outra panela, aqueça a manteiga, acrescente a cebola, o alho e a calabresa, e deixe fritar até a cebola ficar transparente.

4. Em seguida coloque a linguiça na panela e deixe fritar junto por aproximadamente 5 minutos.

5. Depois acrescente o molho de tomate, as folhas de louro, o Molho Ketchup Dusul, a água, mexa bem, tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio.

6. Nesse tempo o macarrão deve estar quase pronto. Assim que cozinhar, escorra, regue com um fio de azeite, mexa e reserve.

7. Prove e acerte o sal. Geralmente não é necessário usar sal, porque as linguiças já são salgadas o suficiente. Caso precise colocar sal, deixe mais uns 3 minutos cozinhando para incorporar o sabor.

8. Coloque o molho no macarrão e sirva com queijo parmesão ralado.

62 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page